Secondi piatti

ANATRA

secondo piatto caldo a base di carne di anatra ripiena con l’aggiunta di verze, tipico di Angone
ANATRA ANATRA
Secondi piatti

ANATRA

secondo piatto caldo a base di carne di anatra ripiena con l’aggiunta di verze, tipico di Angone

L’anatra con la verza è una ricetta principalmente diffusa nella media e bassa Valle Camonica, ed è tradizione del paese di Angone, frazione di Darfo Boario Terme, dove in estate si svolge una sagra dedicata a questa specialità. Particolare è l’utilizzo nel ripieno dell’erba di S Piero, normalmente impiegata nella preparazione del burro fuso. Il piatto veniva cucinato nel periodo in cui erano disponibili le verze.

INGREDIENTI - per 8 persone
1 anatra pulita di circa 2 kg
2kg di verza
150g di pan grattato
Salumi vari (2 salamelle fresche o altro)
Carne bianca (2 cosce di pollo o altro)
Burro q.b.
2 uova
1 mazzetto di foglie di S. Piero Erba di San Pietro
1 mazzetto di prezzemolo

PREPARAZIONE
Unite pane grattato, formaggio grattugiato, salumi vari e carne bianca, burro fuso, uova, foglie di San Pietro e prezzemolo tritati: amalgamate il tutto. Quindi riempite l’anatra con il ripieno e cucitela: mettetela in padella col burro e le verze (precedentemente bollite). Cuocete in forno per circa 3 ore a 170 gradi.

ANEDDOTI
Particolare è l’utilizzo nel ripieno dell’erba di S. Piero usata principalmente per la preparazione del burro fuso.

ANATRA
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